当前位置: 首页  学院新闻

省民宗厅领导一行慰问走访我校少数民族预科班学生

发布日期:2019-01-08   访问次数: 21

1月8日,福建省民族与宗教事务厅副厅长兰秀珍、社会事业处处长刘培芝走访慰问我校2018级少数民族预科班学生,校党委副书记章正样,统战部部长尤爱焜,人文学院党政领导、教师代表以及2018级少数民族预科班学生代表参加座谈会。

会议伊始,学院党委书记黄志铭对省民宗厅一行的到来表示热烈的欢迎。学院分管学生工作副书记张巍简要汇报了学校少数民族预科班的办学工作开展情况。兰秀珍副厅长在认真听取报告后,充分肯定了学校民族预科班学生的教育管理工作,同时认真了解预科班学生在生活、学习等方面的困难需求。兰副厅长并就预科班的日常思想政治教育、加强毕业学生联系等工作提出了具体建议。她还提出希望:希望预科班学生能够敢于做追梦人,追求人生梦、中国梦,刻苦学习,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在交流环节中,预科班学生代表宣读了感谢信,对省民宗厅以及学校关心支持预科班办学工作的领导表示感激,希望通过自觉践行爱国、励志、求真、力行的要求,成为担当民族复兴大任的时代新人。

会上,校党委副书记章正样对省民宗厅给予少数民族预科班学生一直以来的关心和帮助表示衷心感谢,并表示学校一定按照要求,一如既往地围绕学生、关心学生、服务学生,为预科班生学生创造更好的学习、生活条件。

最后,省民宗厅领导还向预科班学生颁发了慰问金,并与师生代表合影留念。

(文:李晨晖 图:黄灵发)



福建省民宗厅兰秀珍副厅长、校领导与师生亲切合影


福建省民宗厅兰秀珍副厅长、校领导与预科班师生座谈


福建省民宗厅兰秀珍副厅长为预科班学生发放慰问金

 




回到顶部 | 关闭